01 Май, 21

Маршрут на 60 км по спидометру в приложении колеса.
Не устаю, и надеюсь не устану, находить много нового, разнообразного в Подмосковье. И предлагаю вам прокатиться.Итак.

Сам Солнечногорск. Лучше всего проехать так как я нарисовал. Солнечногорск — это какой то город чемпион по малым архитектурным формам. Я ещё ни в одном городе не видел такие россыпи садово-парковых скульптур и композиций. Прокатитесь как я нарисовал и всё сами увидите. Вся городская набережная это образец того как НАДО облагораживать берега и делать их зонами ленивого релакса в дрёме и неспешных прогулок. Проедите побережье и не просто понравится, а влюбитесь в Солнечногорск)))
Выезжаем на маршрут. До Тимоново движение в основном по отрисованной обочине. Машины конечно едут, надо быть аккуратным и внимательным. Но едут не сплошным потоком а залпами.
После Тимоново, по дороге через Бедово к Заовражью машин нет по несколько минут ни вкакую сторону, потом одна две пронесутся по абсолютно пустой дороге . Заовражье это тупик , так что движение там минимальное . Вокруг леса , тишина , потом просторные поля , холмы. Глаз отдыхает на лесных пейзажах.
Вот после Заовражья будет небольшая засада)) ( отрисовано красным)). Эта та самая мааааааленькая ложка дегтя , во всей бочке мёда маршрута . Дорога проезжаемая , широкая , но только не после затяжных дождей !!!!! Когда стоит сухая погода то всё проедется несложно , и сама дорога не такая продолжительная . Не надо проезжать её всю ! В один из моментов надо уйти вправо на бетонные плиты ( Мостки Зеленино ) , объехать по посёлку и до Матвейково придётся ехать по плитам . Несложно , недолго , терпимо . Далее только асфальт !!!! Зарядится можно в Федоровке . Очень недорогое кафе , которое держат Армяне или в шиномонтажах или каких то мастерских . Затем едем в Подъячево , там одна усадьба ( информация при въезде ) . После едем до Ольгово там вторая усадьба ( и там наглядный стенд с информацией ) . До Ольгово я ехал навстречу машинам . В сторону Яхромы проезжает десять машин залпом . Навстречу одна . По мне проще ехать навстречу и иногда останавливаться перед большими машинами навстречу .
В самой Яхроме необходимо увидеть Троицкий собор и ОБЯЗАТЕЛЬНО прямо перед самой станцией по хорошей дороге забраться на Пермиловскую высоту . Оттуда откроется большая , масштабная панорама .
Во время движения будет небольшое подспорье . В деревнях Арбузово , Ольгово , Астрецово есть хорошие тротуары . Лучше этим пользоваться .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This field is required.

This field is required.