15 Мар, 21

Это один из самых живописнейших маршрутов. Можно ничего не писать, не объяснять. Фото сами позовут в дорогу по этим уникальным подмосковным местам с потрясающими видами. Но начну по порядку.

Чтобы комфортно и плавно въехать в лестной массив и подъехать к карьеру, лучше всего заехать со стороны улицы Асфальтовая. А до Асфальтовой от метро Котельники. Можно и со стороны Дзержинского попасть на гору, но придется пройти прилично по песку и затаскивать свой транспорт в крутую гору с нахоженной тропой и накатанной кроссовыми мотоциклами. Выбирайте кому как удобно.
По верху идёт хорошая тропа вперемешку с песком. Всё спокойно проезжаемо. По пути десятки полян, лужаек для остановки и любованием пейзажами, водой бирюзового цвета. Спокойно едем до конца дороги по верху и упираемся в зеленый забор. Здесь берем влево и объезжаем как показано. Впринципе там много ездит велосипедистов, ходит людей, все всё подскажут. По низу ехать не надо, там совсем вязкий песок.

Въезжаем в дачный посёлок Горняк и далее можно по дороге , а можно по хитрому проходу между заборами вырулить на асфальтовую дорогу и по ней влево. Не заблудитесь.
Нижняя часть карьера в районе дороги не отличается каким то благоустройством. Какая то помойка честно говоря.

Едем дальше, по улице Лесная. Выезжаем в сосновый бор. Далее можно по верху, можно по низу. Дорога приведет в одно и тоже место к спасательному посту.

Отсюда начинается длинный лесной перегон от одного карьера к другому. Дорога очень наезженная велотранспортом и нахоженная пешеходами. Едем по ней. После большой поляны через некоторое расстояние будет развилка . Можно прямо, можно налево ( но потом направо). Все дороги приведут к карьеру Волкуша.
Там тоже самое. По верхней части катиться легко, с корешками но не критично. По нижней части дорога очень вязкая, много песка.

Объезжаем карьер в левую сторону. Объезжаем песочные пляжи. Не жмитесь к берегу, лучше объезжать дальше, дорога сама выведет наверх.

Сами видите на фото, какая красота. Да ещё в жаркий солнечный летний день! Купание обеспечено на обеих карьерах.

Доезжаем до очень крутой горы где дорога уходит влево, и все люди туда идут. Едем туда метров 200, справа видим большую поляну с соснам. Сворачиваем на ней, проезжаем подиагонали, выезжаем на сосновый пригорок и с него дорога вниз. Всё легко проезжаемо, с хрустом веток и шишек ). Потом по схеме в сторону кладбища, попадаем опять к карьеру, по дороге вверх и приезжаем к огромной песочной воронке слева, крутой спуск справа и вода. Купаемся везде где захочется, а купаться летом в жару точно захочется, да в таком месте! Далее завершаем круг и выезжаем к Лыткаринскому шоссе. Прям тут же остановка автобуса до Котельников. Желающие догнаться могут проехать дальше до микрорайона Октябрьский (это Новорязанское шоссе). Можно и дальше махануть, до платформы Малаховка ( Казанская ж.д ), это уже кому как захочется. Многим может захочется после Волкуши, той же самой дорогой обратно к Большому Люберецкому карьеру, в Дзержинский.


Вообщем маршрут на моноколесах обкатан не один раз. Единственное лучше не ехать туда после долгих дождливых дней. Лесным дорогам надо дать просохнуть, хоть они и накатанные, нахоженные.
Надеюсь фото дополнят моё описание маршрута и вам обязательно захочется туда сгонять на чём-нибудь вело или электро.

Facebook , группа Electrowalks

One Reply to “Котельники — Карьеры Дзержинский и Волкуша, с продолжение в набережные парки Капотня и в Марьино.”

  1. Андрей 3 года ago

    Съездили туда, сняли видео:
    https://youtu.be/iVdUpEpzPN8
    https://youtu.be/fAvXVARwAVI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This field is required.

This field is required.