13 Мар, 21

Протяженность маршрута 38-40 км.
Кашира очень небольшой, полусонный, неторопливый городок. Не так много исторически сохраненных улиц, но они есть и по своему интересны.

Самая главная на которой расположены все достопримечательности это улица Советская. Чуть в стороне находиться Никитский женский монастырь где большая смотровая площадка на Оку и все окрестности до горизонта. Все церкви в Кашире очень хорошо восстановлены и поддерживаются.

Далее некоторый нюанс! На карте я нарисовал красную линию через Оку. Это старая дорога, старый мост и он закрыт на ТРИ года на реконструкцию. Нам можно сказать случайно удалось перейти по демонтируемому мосту, работяги предупреждали что нельзя, но вроде как чёрт с вами идите ))) Но не стоит и дальше рассчитывать на такое отношение, мост разберут ещё сильнее. Поэтому я нарисовал объезд по которому сейчас осуществляется всё движение в том районе.

Тот мост выводит прямо к Соколовой пустыне. В этом месте есть ресторан «Речной вокзал» (но он закрылся). Сейчас работает Ретро Мото ресторан. Можно подзарядиться и отдохнуть в интересных интерьерах как внутри, так и на улице.

Что интересно ))) Летом, когда я катил маршрут от Серпухова до Белопесоцкого монастыря, я проезжал это место и так же останавливался. (меня даже вспомнили, ну конечно не так часто там моноколесники шастают чтобы в них уже путаться))). Так на тот момент работал «Речной вокзал», а » Ретро-Мото » не работало. Теперь всё наоборот.

Ну а дальше по хорошему асфальту, с редко проезжаемыми машинами, через большой сосновый бор едем, едем и приезжаем в Ступино. В городе очень рекомендую проехаться как нарисовано. Вы тогда сможете захватить все местные достопримечательности и интересности. Неспеша, туда сюда, вальяжно, с чувством толком и остановками приезжаем на вокзал Ступино. Дорога сама приведет. Поездка получилась очень комфортная, неспешная, без дебрей и грязи. Рекомендую взять на заметку. Единственное что предупреждаю, и посмотрите по Яндекс. панорамам, дорога в объезд по другому мосту с достаточно интенсивным автомобильным движением. Но без этого местами никак. Надо привыкать и подстраиваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This field is required.

This field is required.